Voyage culinaire en Malaisie : 3 plats typiques incontournables
Dans le but de changer un peu, pourquoi ne faites-vous pas de votre prochain voyage une escapade gourmande ? Parmi les destinations qui méritent le détour, il y a notamment la Malaisie. D’autant plus que cette contrée d’Asie du Sud-Est bénéficie d’une riche gastronomie. Parmi les plats locaux tout aussi délicieux les uns que les autres, en voici quelques-uns qui méritent absolument d’être goûtés.
- Malaisie: Découvrez un magnifique pays d’Asie, riche en beautés, cultures et histoire!
- Malaisie, un certain regard
Le Nasi Lemak, le plat national
Son nom qui signifie littéralement « riz dans la crème » dit tout. Le Nasi Lemak, c’est du riz à la noix de coco relevé avec des feuilles de pandanus. À la base, le plat est servi avec de la sauce sambal, du concombre coupé en tranches, et des œufs durs coupés en 4. Mais on retrouve aussi d’autres accompagnements comme le poisson ou la viande.
Véritable plat national, le Nasi Lemak peut être dégusté quasiment partout dans les contrées malaisiennes. En effet, que vous souhaitiez parcourir le nord ou le sud du pays, la côte est ou la côte ouest, vous aurez toujours la possibilité de le déguster. Il ne vous reste plus alors qu’à planifier votre itinéraire préféré. Si besoin, faites appel à un spécialiste de voyage en Malaisie.
Le Char Kway Teow, un délice pour les amateurs de nouilles
Si vous êtes un amateur de plats de nouilles, pensez à inclure le Char Kway Teow dans votre liste des plats à essayer lors de votre voyage en Malaisie. En effet, ce mets est fait à base de nouilles. Sa recette n’a rien de compliqué. D’ailleurs, elle compterait parmi les recettes simples et faciles pour débutants.
- Ibili Theiere en Fonte Malaisie 08 Litre Interieur Emaille Compatible avec les Plaques a InductionEn fonte filtre en acier inoxydable 1810Capacite 08 litreCompatible avec tout type de cuisinieres y compris les plaques a inductionSans BPAInterieur emaille poignee plianteTheiere au modele elegant qui garde le the au chaud tres longtemps Vous pourrez ainsi laisser la theiere sur votre table sans avoir besoin de la rechaufferTheiere au modele elegant qui garde le the au chaud tres longtemps Vous pourrez ainsi laisser la theiere sur votre table sans avoir besoin de la rechauffer
- Maamoul Mold Moule à cake : Rosace suédoise Timbale Moule à gaufres traditionnel Malaisie Mexicain Bunuelo Convertit Pancake Maker Cutter Cuisine Gadgetidéal pour les amateurs de pâtisserie : poêle à gaufres en forme de fleur rose. vos amis aiment cuisiner, c’est un pour elle. Magnifiques gaufres roses : le gaufrier rose est un moule à pâtisserie pratique pour crevettes qui aux températures élevées et à l’usure et est un outil de cuisine très pratique et durable. Matériau robuste et durable : le moule à gaufres en fer rose est fabriqué en alliage d’aluminium de et en bois et est durable et réutilisable. Cuisine sûre : mini gaufrier avec gaufrier en pétales de rose – Moule à pâtisserie pour crevettes maison. Les aliments sont placés en toute sécurité dans le grand panier plat pour éviter les éclaboussures et les taches. Assurez un processus de friture fluide. Poignée confortable – Facile à tenir – Gaufrier en fonte rose – Accessoire de cuisine – La poignée ergonomique en bois est confortable et texturée, ce qui permet d’éviter que vos mains ne se brûlent à cause de l’huile renversée.
Le Char Kway Teow est composé de nouilles de riz garnies de fruits de mer notamment des crevettes, ainsi que d’œufs, de ciboulette, de germes de soja et de sauce soja. Le tout est cuit dans un wok. Plus qu’un plat typique, il s’agit aussi de l’un des plats favoris des Malaisiens. Vous pourrez alors en trouver n’importe où, qu’il s’agisse de stands de street-food ou de restaurants chics.
Les brochettes Satay, la grillade à la malaisienne
Ce plat traditionnel malaisien met à l’honneur la viande, en particulier le poulet, la viande de bœuf et la viande de porc. Ces viandes sont en effet très appréciées dans le territoire malaisien. Les carnivores y trouveront alors sûrement leur bonheur.
Les brochettes Satay sont des brochettes de viande préparées avec une riche marinade. Cette dernière utilise en effet plusieurs ingrédients. Ce sont entre autres de la coriandre, de la citronnelle, du curcuma et de la sauce soja. Ils contribuent à l’aromatisation et à l’assaisonnement des brochettes qui sont cuites au barbecue. À servir chaudes, elles se mangent avec une savoureuse sauce de cacahuète épicée.
- Higoss Horloge murale moderne ronde avec motif drapeau de la Malaisie – Fonctionne à piles – Gros chiffres – Pour cuisine, maison, bureau, salle de bain, chambre à coucher – 30,5 cmMatériau : fabriqué en acrylique/PVC, fin et léger, durable et multicolore, joli look. Fonctionne avec 1 pile AA (non incluse) ❤ Taille : 10″ / 30,5 cm, épaisseur 5mm ❤ Le mouvement est totalement silencieux, cette horloge murale silencieuse ne vous dérangera pas lorsque vous lisez, travaillez, pensez, discutez ou dormez L’horloge murale élégante et innovante à motif imprimé peut également être placée sur la table, décorée pour le bureau, la cuisine, le salon, la chambre, la salle de bain, la salle de classe, la chambre d’amis ou le restaurant. Il peut être utilisé comme accessoire de bureau ou comme accessoire de bureau Un choix parfait pour Noël, la fête des mères, la fête des pères, la fête des enfants, un mariage, un anniversaire, des vacances, etc. Partagez cette belle horloge murale avec ceux que vous aimez
- Penang, Malaisie – Orientale Express – Affiche ferroviaire c.1950s – Impression d’art 23 x 31cmPapier couché épais de qualité supérieure – 9 mils (216 gsm) Encres pigmentées résistantes à la décoloration de qualité archivistique. La Taille: 23 cm x 30 cm Image également disponible en impressions d’art sur papier mat épais, papier fibre de bambou de qualité supérieure, toile satinée, papier de riz Washi de qualité supérieure et tissus naturels (soie, toile organique et chanvre). Expédié de Maui, Hawaii, USA. Vous devrez peut-être payer des droits pour réclamer votre colis, en fonction de votre bureau de douane local.
- Le Nasi Lemak, plat national malaisien à base de riz à la noix de coco et d'accompagnements variés.
- Le Char Kway Teow, délicieuses nouilles garnies de fruits de mer et autres ingrédients typiques.
- Les brochettes Satay, grillades de viande marinée avec des épices malaisiennes et sauce cacahuète épicée.